Зачем лететь в Армению зимой: горнолыжные курорты, горячие источники, фестиваль снежков и...

Зачем лететь в Армению зимой: горнолыжные курорты, горячие источники, фестиваль снежков и многое другое

17
0

На этой неделе национальный авиаперевозчик Армении Fly Arna запускает прямые рейсы из Еревана по двум новым маршрутам. С 27 января компания добавит 4 рейса в неделю в аэропорт «Шереметьево», а с 29 января три раза в неделю из «Пулково» можно будет прилететь в аэропорт «Звартноц», а оттуда продолжить путешествие по солнечной и гостеприимной стране.

Кроме того, Fly Arna продолжает летать из Еревана в Сочи, в Москву (аэропорт «Домодедово»), и с 7 февраля авиакомпания планирует запуск рейсов в Новосибирск. Для путешественников из разных городов России мы подготовили несколько причин, ради которых стоит отправиться в Армению зимой, провести там выходные и даже больше!

Искупаться в горячих источниках

Целебные свойства воды «Джермук» после праздничного застолья известны и в России, а на одноименном бальнеологическом курорте можно не только попробовать её на вкус, но и принять ванны с лечебной водой. В советское время здесь было построено множество санаториев, таких как «Москва», которые продолжают работать и сейчас. Для более искушенных туристов открываются первоклассные отели (Jermuk Hotel and Spa, Grand Resort Jermuk) с минеральными ваннами и разнообразными спа-процедурами.

Попробовать глинтвейн на армянском вине

В столице Армении Ереване достаточно развлечений на любой вкус. Из наиболее интересных культурных объектов — Центр искусств Гафесчяна, Nur Art Gallery, а также музеи известных личностей, такие как дом режиссера и художника Сергея Параджанова и центр музыканта Шарля Азнавура. Вечером мы советуем отправиться на прогулку по центру и оценить архитектуру советского модернизма или посетить один из катков города, например, Лебединое озеро. Во время прогулки на улицах города можно попробовать самый зимний коктейль — глинтвейн, сваренный из армянского вина.

Встать на лыжи или сноуборд

Цахкадзор — один из самых популярных горнолыжных курортов страны — находится всего в 50 километрах от Еревана. Здесь туристов ждут красивые заснеженные пейзажи, современные гостиницы (Marriott, Elegant и другие), рестораны традиционной и европейской кухни (Panorama, Fayton), и, конечно, комфортные лыжные трассы протяженностью более 30 километров. Всё, что нужно для активного отдыха на склонах, можно арендовать на месте, а стоимость ски-пассов гораздо ниже чем на российских курортах.

Залечь на дно в Дилижане

Один из самых спокойных городов Армении при этом является самым молодежным. Именно здесь расположены международный колледж UWC Дилижан, в котором детям из более чем 80 стран прививают важную ценность — взаимопонимание между разными народами и культурами. Также здесь располагается Центр творческих технологий «Тумо» — единственный в своем роде центр творчества и технологий для молодежи. Как в центр, так в колледж UWC можно попасть на экскурсию по предварительной регистрации, но встретить студентов и задать им вопросы про учебу можно также в современных кафе #2 и Carahunge. Кроме того, в Дилижане можно отправиться в короткий поход по национальному парку, посетить картинную галерея краеведческого музея Дилижана и услышать историю восстановления оригинала известного художника-мариниста Ованеса Айвазовского «Морской пейзаж».

 

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.