Южные курорты России готовятся к аншлагу

Южные курорты России готовятся к аншлагу

35
0

Южные курорты России готовятся к аншлагу

Курорты юга РФ в летний сезон будут заполнены на фоне закрытия авиасообщения с рядом стран. В то же время серьезного повышения цен не ожидается, так как отельеры будут реагировать на возможное снижение покупательской способности населения, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей туротрасли Крыма и Краснодарского края.

, — прокомментировал возможный рост турпотока губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в прошлом году курорты Кубани приняли около 16,5 млн туристов. С начала 2022 года турпоток в Краснодарском крае вырос на 8,3% — за зимние месяцы регион посетили 1,6 млн человек.

В то же время власти Крыма уверены, что курортный сезон на полуострове в 2022 году состоится. Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в эфире телеканала «Крым-24» отметил, что в Крыму активно продолжается подготовка к курортному сезону.

, — отметил Волченко.

Особенности курортного сезона

Опрошенные эксперты при этом считают, что успех курортного сезона будет определяться несколькими факторами, в том числе транспортной доступностью курортных городов, ситуацией с авиасообщением с другими странами.

, — рассказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Он уточнил, что рост цен возможен, однако, по его словам, отельеры будут обращать внимание на покупательскую способность россиян. Если она снизится, то цены на отдых вырастут незначительно. В то же время президент ассоциации отметил, что при условии закрытия границ и увеличения времени перелетов в некоторые страны, нагрузка на юг России будет колоссальной, но курортный комплекс должен с ней справиться.

Председатель правления ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина отметила, что в этом году особый спрос будет у отелей сегмента премиум, так как к ним поедут туристы, традиционно отдыхающие за рубежом.

, — сказала Косьмина, отметив, что также на ценообразование скажется открытие или закрытие других стран, которые пользуются популярностью у россиян, к примеру Турции.

В пресс-службе компании Miracleon, которая владеет несколькими отелями в Анапе, в том числе четырех- и пятизвездочными, рассказали, что отели не смогут держать цены на прежнем уровне, если поставщики продуктов питания и напитков поднимут цены.

Источник: rtournews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.