Потенциал Национального парка «Тункинский» анонсирован на ПМЭФ 2022

Потенциал Национального парка «Тункинский» анонсирован на ПМЭФ 2022

26
0

Потенциал Национального парка «Тункинский» анонсирован на ПМЭФ 2022 Подписаться Транслировать новости у себя на сайте

«Новый мир – новые возможности», – таков девиз Петербургского международного экономического форума в этом году. Новые возможности открываются и перед сферой внутреннего туризма.

Туристический потенциал Республики Бурятия на ПМЭФ представили: Алдар Доржиев (министр туризма Республики Бурятия), Игорь Сюч (тренд-футуролог, советник директора Национального парка «Тункинский») в очном формате. Руководитель Национального парка “Тункинский” Баир Байминов приветствовал участников по видеосвязи.

«С каждым годом все больше туристов стремятся посетить красивейшие природные места нашей страны – национальные парки, заказники, заповедники. По оценке, в текущем году такой турпоток превысит 12 млн человек», – заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он также отметил, что сфера туризма сегодня нуждается в усовершенствовании законодательной базы для более продуктивной работы. Ведь многие процессы ситуативно регулируются в ручном режиме. В частности, это касается развития туристической деятельности на ООПТ (особо охраняемых природных территориях).

 Президент добавил, что на рассмотрение Государственной Думы уже подан законопроект, который позволит сделать экологический туризм более прозрачным и полностью перенести в рамки правового поля. Это поможет четче понимать и разграничивать свои права и обязанности и органам государственной власти, и бизнес-структурам, и инвесторам, и туристам.

 Новые перспективы открываются и перед Национальным парком «Тункинский». В 2020 году проект «Тункинская долина» стал финалистом конкурса по развитию экотуризма и созданию туристско-рекреационных кластеров от Агентства стратегических инициатив. В 2021 трансграничный межрегиональный маршрут “Тункинская долина: путь здоровья от Байкала до Хубсугула” стал победителем конкурса “Открой свою Россию”.

 Президент задает совершенно новый импульс в развитии ООПТ, и Национальный парк “Тункинский” подтверждает тренд. С каждым годом поток туристов в Тункинский национальный парк растет, создаются новые туристические маршруты, совершенствуется инфраструктура. Это говорит о том, что внутренний экологический туризм становится одним из актуальных трендов, спрос на который будет только расти.

 

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.