Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены...

Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества

11
0

Столицы Хорватии, Греции и Словении вошли в тройку лучших туристических направлений Европы с оптимальным соотношением цены и качества – такой вывод сделала платформа Mabrian, занимающаяся анализом больших данных в сфере туризма, сообщает SchengenVisaInfo.com.

При составлении рейтинга учитывались доступность авиаперелетов, цены на отели по состоянию на июнь 2022 года и уровень удовлетворенности посетителей. Загреб стал лидером благодаря очень высокой оценке местного сервиса и конкурентоспособной цене на проживание по сравнению с другими направлениями, при том что главный город Хорватии занимает одно из последних мест в плане доступности воздушного сообщения.

Афины заняли второе место: в столице Греции уровень удовлетворенности оказался ниже, чем в Загребе, хотя с воздушным сообщение дело обстоит лучше. Любляна оказалась на третьем месте при хороших ценах и уровне сервиса, но недостаточном авиасообщении. После этих городов следующие места в десятке заняли Рим (Италия), Вена (Австрия), Лиссабон (Португалия), Мадрид (Испания), Милан (Италия), Дубровник (Хорватия), Берлин (Германия). Лондон и Париж, несмотря на то что аэропорты столиц Великобритании и Франции – это крупные пересадочные узлы, проиграли «конкурентам» из-за очень высокой средней стоимости гостиниц и плохих отзывов о местном сервисе. Причем туристы больше недовольны отелями в Лондоне, а другими сервисами – в Париже.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.