Ученые предлагают ограничить число туристов, наблюдающих за китами

Ученые предлагают ограничить число туристов, наблюдающих за китами

18
0

Ученые предлагают ограничить число туристов, наблюдающих за китами

Распечатать страницу

Ученые предлагают сократить число туристов на сапбордах, которые наблюдают за китами в бухте Врангеля, сообщает Всемирный фонд дикой природы WWF России.

WWF России организовал экспедицию на остров для изучение жизни морских гигантов и оценки воздействия на них человека.

«Туристов на сапбордах часто больше, чем китов в бухте. Иногда одновременно на воду выходят до 17 лодок. В следующем году необходимо сократить турпоток», — говорит научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции Ольга Шпак.

Бухта Врангеля — ключевое местообитание охотоморской популяции гренландских китов. Они приходят сюда каждое лето, но ежегодно антропогенная нагрузка на ранее нетронутый и дикий район увеличивается. Задача экспедиции — изучить характер использования китами бухты и ее значимость для млекопитающих, а также предложить возможные меры для снижения воздействия человека на них в этом месте.

Фонд добавляет, что полевые работы начали 23 июля в бухте Врангеля на северо-востоке залива Академии в Охотском море. Четверо биологов живут на берегу в небольшом палаточном лагере и каждый день ведут наблюдения за животными. Почти ежедневно в хорошую погоду сюда приходят от двух до четырех китов.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.