Власти Кубы изменяют правила въезда в страну

Власти Кубы изменяют правила въезда в страну

4
0

Власти Кубы изменяют правила въезда в страну

Распечатать страницу

Минтранс Кубы в связи с упрощением въезда в страну и увеличением турпотока запустил электронный формат анкеты для прибывающих в республику иностранных граждан. Об этом сообщает портал Granma.

Уточняется, что система под названием D’Viajeros работает на соответствующем сайте www.dviajeros.mitrans.gob.cu. На данный момент она доступна на двух языках, английском и испанском, и служит для сокращения бюрократических процедур для путешественников.

В D’Viajeros всем туристам перед полетом на Кубу необходимо заполнить анкету, где указываются паспортные данные, информация о рейсе, полученных прививках от COVID-19 и т. д. При этом сейчас это можно сделать на борту самолета. Фактически обязанность контролировать наличие у пассажиров необходимых документов лежит на авиакомпаниях. Однако с 1 января 2022 года все иностранные граждане должны будут заполнять D’Viajeros исключительно в онлайн-формате. После этого им на электронную почту приходит QR-код, который необходимо предъявить в аэропорту.

В Минтрансе отметили, что за регистрацию именно на сайте D’Viajeros пассажирам до следующего года будут предоставлять преференции в виде ускорения процедуры пересечения границы по прилете. Уже после 1 января туристов без QR-кодов просто не будут пускать на Остров свободы.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.