Власти Индии снимают все ограничений на внутренние авиаперелеты с 18 октября

Власти Индии снимают все ограничений на внутренние авиаперелеты с 18 октября

10
0

Министерство авиации Индии сняло все ограничения по объему внутренних перевозок, которые могут выполнять авиакомпании.  

 

В постановлении правительства Индии от 12 октября 2021 года говорится: «По результатам анализа текущего состояния регулярных внутренних перевозок, в том числе роста спроса на авиаперевозки со стороны пассажиров, принято решение восстановить регулярные внутренние авиаперевозки с 18.10.2021 года без каких-либо ограничений пропускной способности».

При этом авиакомпании и операторы аэропортов должны обеспечить строгое соблюдение инструкций и рекомендаций по сдерживанию распространения COVID-19 во время поездок. 

Эксперты считают, что восстановление нормальной работы аэропортов и авиакомпаний — очень хороший знак. Это говорит о растущем доверии пассажиров и перспективах увеличения продаж билетов уже в следующем квартале. Ситуация с COVID-19 в Индии сегодня стабилизировалась, ежедневный внутренний пассажиропоток превышает в последнее время 300 000 человек. В октябре наблюдается рост бронирования билетов на 30–35 процентов практически по всем внутренним направлениям.

 

Напомним, власти Индии объявили об открытии с 15 октября границ для привитых иностранных туристов. Есть, правда, одно «но»: туристы должны прилететь на Гоа чартерными рейсами. К сожалению, российские авиакомпании таких разрешений не имеют, а пустить в страну регулярку индийцы только обещают.

Таким образом, наши туристы пока могут ориентироваться на 15 ноября — именно эта дата сейчас фигурирует в официальных сводках в качестве старта регулярных рейсов на Гоа.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.