Вход в турецкие музеи значительно подорожает

Вход в турецкие музеи значительно подорожает

6
0

С 1 июля 2022 года в Турции значительно увеличится стоимость входных билетов в музеи и на места археологических раскопок, такое решение приняло Министерство культуры и туризма этой страны.

Чиновники сообщили, что собираются поднять цены для посетителей основных туристических достопримечательностей на 30-45 %. Ведомство уже назвало новые тарифы. Например, посещение Галатской башни в Стамбуле обойдется в 175 лир (примерно 600 рублей), археологического музея в Памуккале – 250 лир (850 рублей), комплекса Эфес – 200 лир (650 рублей), национального парка Гёреме в Каппадокии – 150 лир (500 рублей).

Также с 1 июля возрастет и стоимость музейных карт: очень популярный у туристов Museumpass Istanbul, предоставляющий возможность бесплатного входа без очередей в 13 исторических комплексов Стамбула в течение 5 дней с момента покупки карты, будет стоить 700 лир (около 2500 рублей), а Museumpass Ege – подобный абонемент, действующий в регионе Эгейского моря – 650 лир (примерно 2100 рублей).

Очевидно, что это повышение коснется и стоимости экскурсий: подорожают предлагаемые туркомпаниями поездки с турецких курортов в такие знаменитые места как Памуккале и древний город Эфес.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.