Венесуэла отменила ПЦР-тест по прилету

Венесуэла отменила ПЦР-тест по прилету

25
0

В Венесуэле пока сохраняются антикоронавирусные ограничения, однако власти все-таки решили сделать небольшое послабление: с 31 декабря 2022 года отменено требование сдавать ПЦР-тест на COVID-19 после прилета.

Ранее все пассажиры старше 5 лет должны были после прибытия из-за границы в аэропорт Венесуэлы сделать дополнительное исследование на коронавирус не зависимо от того, есть ли у них документы о вакцинации и другие медицинские справки. Стоимость теста – 60 долларов – туристы должны были оплачивать из своего кармана (этот сбор автоматически включался в билет). Таким образом, после отмены ПЦР-теста общая цена поездки немного понизится.

Сейчас для въезда в страну путешественники до сих пор должны предъявлять свидетельство о прохождении полного курса вакцинации (в Венесуэле признается российская вакцина «Спутник V») не менее чем за 14 и не более чем за 270 дней до прилета или сертификат о получении бустерной дозы. Туристам, у которых этого документа нет, нужно показать отрицательный результат ПЦР-теста с QR-кодом или ссылкой, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия рейса. Дети младше 5 лет от тестов освобождены. Кроме этого все въезжающие обязаны заполнить форму здоровья на странице pasedesalud.casalab.com.ve .

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.