Венеция определилась, когда начнет взимать плату с туристов

Венеция определилась, когда начнет взимать плату с туристов

28
0

Венеция определилась, когда начнет взимать плату с туристов

Распечатать страницу

Власти Венеции начнут с лета 2022 года контролировать число посетителей и брать с них деньги. Об этом сообщает Bloomberg. Кроме того, для въезда в один из самых популярных итальянских туристических городов потребуется заранее зарезервировать пропуск. Турникеты будут установлены на основных подъездных путях исторического центра.

Ожидается, что цена сбора составит от 3 до 10 евро, в зависимости от сезона и наплыва туристов в конкретный день. Местные жители, их родственники и туристы, забронировавшие номер в отеле Венеции, будут освобождены от оплаты.

Такие меры обсуждаются на протяжении уже многих лет. Осенью 2020 года их введение было решено отложить до начала 2022 года. Тема вновь стала актуальна с возобновлением возможности путешествовать. С начала августа Италия запретила большим круизным судам заходить в Венецианскую лагуну, чтобы защитить это место от негативных воздействий. Как отмечается, это может быть лишь первым шагом к переосмыслению и регулированию массового туризма.

Однако для российских туристов въезд в страну максимально ограничен. Он возможен только в связи со служебной, медицинской, чрезвычайной необходимостью, а также по учебе или к близкому человеку, постоянно проживающему в Италии. При этом, так же как и во многих странах Европы, требуется предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста и провести 10 дней на самоизоляции.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.