В Узбекистане для туристов сняли все коронавирусные ограничения

В Узбекистане для туристов сняли все коронавирусные ограничения

16
0

В Узбекистане для туристов сняли все коронавирусные ограничения

ТАШКЕНТ. 7 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Для прибывающих в Узбекистан туристов с 10 июня снимаются все ограничения, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба министерства туризма и культурного наследия (Минтуризма) республики. «С 10 июня будут сняты временные ограничения, связанные с коронавирусом на въезд в Узбекистан в туристических целях воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Минтуризма отметили, что это решение принято республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом, которая учла снижение числа инфицированных COVID-19, благоприятную эпидемиологическую ситуацию в стране и рекомендации ВОЗ.

«В связи с этим отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат или паспорт о вакцинации», — отмечается в сообщении.

В Узбекистане за минувшие сутки зафиксировано только 6 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии число подтвержденных случаев заражения COVID-19 составляет 239 тыс. 141, выздоровели 237 тыс. 349 человек, летальных исходов от коронавируса за последний период нет.

В настоящее время в стране 77% населения прошли полный курс вакцинации против коронавируса COVID-19.

Источник: tourism.interfax.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.