В Венеции из-за сильной засухи пересыхают знаменитые каналы

В Венеции из-за сильной засухи пересыхают знаменитые каналы

29
0

Путешественники, запланировавшие поездку в Венецию на ближайшее время, могут не увидеть привычно живописных каналов города и, возможно, даже не насладятся поездкой на гондоле. Причиной стала небывалая засуха и высокое давление, установившееся над Италией.

 

Сухая погода привела к периоду отливов — так называемому «отступающему течению». По этой причине несколько небольших каналов города пересохли, движение гондол остановлено. Для туристов это означает невозможность исследовать многие из красивейших улиц на гондолах. Более того, катерам скорой помощи теперь трудно добираться до мест назначения.

В аномально сухой погоде виноваты многие факторы: и долгое отсутствие дождей, и высокое давление, и полнолуние, и морские течения.

По словам экспертов, дефицит воды в Венеции нарастает с зимы 2020–2021 годов. Для восстановления нормального уровня необходимо 50 дождливых дней.

В последние годы Венеция предприняла достаточно много шагов по защите своих водных путей и борьбе с чрезмерным туризмом, в том числе власти запретили большим круизным судам заходить в лагуну возле площади Сан-Марко и канала Джудекка, объявили водные пути вокруг Венеции «национальным памятником». Усилия города были ненапрасны: он остался в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой исчезновения.

Помимо всего, Венеция планирует ввести плату за однодневные поездки. Правда, начало программы несколько раз откладывалось, и теперь не ясно, когда она вступит в силу.

В то время как более мелкие каналы пострадали от засухи, основные водные пути, например Гранд-канал, остаются вполне судоходными.

Венеция не одинока в решении проблем, связанных с погодой. В Альпах несколько горнолыжных курортов были вынуждены закрыться в январе из-за отсутствия снега и плюсовых температур.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.