В Тунисе введён комендантский час из-за беспорядков

В Тунисе введён комендантский час из-за беспорядков

26
0

В Тунисе введён комендантский час из-за беспорядков

Как сообщает Reuters, Тунис переживает острейший за последние десятилетия политический кризис.

Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны, глав Минобороны и Минюста, приостановил деятельность парламенты. Вся власть в Тунисе оказалась в руках одного человека, причём президент заявил, что действует в рамках закона.

Всё это произошло после народных волнений в городах по всей стране, переросших в беспорядки. Участники манифестаций были недовольны экономической ситуацией и мерами по борьбе с коронавирусом.

В результате президент Туниса ввёл в стране комендантский час: перемещение людей и передвижение транспорта запрещено с 19:00 до 06:00, начиная с понедельника, 26 июля, по пятницу, 27 августа 2021 года. Выйти на улицу можно только для ночной работы или для обращения за срочной медпомощью. Гражданам запрещено собираться группами более трёх человек.

В столицу страны вошли подразделения правительственной армии, они заняли позиции в центре города, в частности, рядом со зданием Ассамблеи народных представителей и штаб-квартиры национальной телекомпании. Силы безопасности Туниса взяли штурмом офис катарского телеканала Al Jazeera. 

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.