В США пассажиры смогут вернуть деньги за авиабилеты в случае задержки рейса

В США пассажиры смогут вернуть деньги за авиабилеты в случае задержки рейса

15
0

Поправка, предложенная Министерством транспорта США, защитит права пассажиров и гарантирует им своевременное возмещение средств от авиакомпаний. 

 

Министерство транспорта предложило внести изменения в правила продажи авиабилетов. Если они будут приняты, авиакомпаниям придется возвращать клиентам стоимость билетов, если внутренний рейс задержится больше чем на три часа. 

В Минтрансе заявили, что предлагаемые новшества заставят авиакомпании вернуть деньги путешественникам, если перевозчик отменяет вылет или вносит в него значительные изменения. В новом документе будут официально определены термины «значительное изменение» и «отмена».

Итак, «существенные изменения» касаются внутренних рейсов, которые задерживаются на три часа и более, и международных, опаздывающих на шесть часов и более, а также смены аэропорта вылета или прибытия, увеличения количества стыковок, замены типа воздушного судна «в случаях, если это приведет к значительному ухудшению качества авиаперелета или удобств, доступных на борту».

Новая поправка также потребует от авиакомпаний предоставлять бессрочные ваучеры, если пассажиры не могут лететь по причинам, связанным с пандемией, включая «установленные правительством запреты на поездки, закрытые границы, или когда пассажирам рекомендуется не путешествовать по состоянию своего здоровья или здоровья других пассажиров». 

Напомним, Минтранс США обязал авиакомпании вернуть деньги пассажирам в 2020 году, если их рейсы были отменены, или изменилось расписание, или правительство ввело ограничения из-за пандемии. 

Многие авиакомпании продлили срок действия ваучеров, но лишь одна Southwest сделала их бессрочными. Несколько авиакомпаний также отменили плату за изменение дат вылетов, а некоторые перевозчики пошли еще дальше, разрешив клиентам вносить изменения даже в базовые тарифы эконом-класса, правда за отдельную плату.

Совещание по предлагаемым изменениям правил состоится 22 августа, и общественность сможет представить свои комментарии в течение 90 дней после их публикации в Федеральном реестре.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.