В Петербурге появились мобильные помощники туристов

В Петербурге появились мобильные помощники туристов

4
0

В июне на улицах Санкт-Петербурга появились мобильные помощники из службы Ask me SPb – «Спроси меня о Петербурге!», сообщает RATA-news.

Молодые люди, как правило, студенты местных вузов, ездят на сегвеях или самокатах по маршрутам, проложенным по самым популярным у туристов местам города, таким как Дворцовая площадь, Невский проспект, Сенатская площадь, Александровский сквер у Адмиралтейства, Исаакиевский собор и подобным. Ребят легко узнать по бело-голубой униформе с надписью Ask me SPb. Такого помощника можно спросить (на русском или английском языке), как проехать или пройти в какое-то место, найти достопримечательность, ресторан или станцию метро, а в сложной ситуации – оперативно вызвать спасателей. У них с собой есть карты и другие информационные материалы, которые они раздают гостям северной столицы.

Проект «Спроси меня о Петербурге!» появился в 2007 году, а в 2021 году был переосмыслен и перезапущен: если раньше помощники стояли в определенных местах, то сейчас они перемещаются по улицам. Этим летом на 6 маршрутах будут работать 24 человека и еще один необычный помощник – пес Изюм, который всегда готов попозировать туристам. Кстати, сейчас на официальной странице AskMeSPb «ВКонтакте» проходит акция: если встретить Изюма и сказать сопровождающему кодовое слово «ангел», можно получить подарок. Служба помощников останется на центральных улицах Петербурга до сентября.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.