В октябре Финляндия начнет принимать документы на туристические визы у некоторых категорий...

В октябре Финляндия начнет принимать документы на туристические визы у некоторых категорий россиян

12
0

С 1 октября 2021 года визовые центры Финляндии в России начнут принимать документы на туристические визы от некоторых новых категорий российских граждан. К ним относятся туристы с деловыми целями поездки, а также предыдущие обладатели многократных виз, выданных консульством Финляндии на 2 года и более, срок действия которых закончился в коронавирусную пандемию. Об этом 14 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил руководитель консульского отдела МИД Финляндии Паси Туоминен.

Подчеркнём, что речь идет только о приёме документов на новые визы. Дата, когда для этих и других категорий туристов будут открыты границы, пока не называется. Как подавать заявление, пока не очень понятно, ведь в анкете нужно указать даты первой предполагаемой поездки. Кроме того, господин Туоминен пояснил, что если срок новой визы закончится до снятия ограничений, автоматически продлить визу не получится.

В настоящий момент граждане России могут запросить финскую визу и получить разрешение на въезд только при наличии близких родственников, работы или учебы на территории Финляндии. Въезд разрешён также россиянам, которые смогли полностью вакцинироваться одной из одобренных в Евросоюзе вакцин и уже имеют шенгенскую визу. Нынешние ограничения на въезд в Финляндию действуют до 19 сентября, поэтому информация о продлённых старых или введённых новых пограничных правилах должна появиться в ближайшие дни, сообщает Yle.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.