В Кабардино-Балкарии появился новый туристический маршрут «Тропа поэтов»

В Кабардино-Балкарии появился новый туристический маршрут «Тропа поэтов»

20
0

В горах Чегемского района Кабардино-Балкарии создали новый туристический маршрут. Его назвали «Тропа поэтов», так как он начинается у турбазы «Башиль» и достигает горных вершин, названных в честь балкарского поэта Кайсына Кулиева и башкирского поэта Мустая Карима, сообщает региональное министерство курортов и туризма.

Протяженность маршрута – 6 километров. Весь путь маркирован, вдоль дороги на стволах деревьев и камнях нанесены метки особой светящейся в темноте краской, установлены информационные табло для туристов. Маршруту, созданному под эгидой Русского географического общества, присвоена первая категория сложности: для его прохождения достаточно быть в хорошей физической форме, специальных альпинистских навыков не требуется. Однако перед походом необходимо пройти регистрацию выхода на маршрут в МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что сейчас в республике, по данным местного отделения МЧС, зарегистрировано почти 60 туристических маршрутов. Их общая протяженность составляет более 1,4 тысячи километров.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.