В Евросоюзе сообщают о массовых случаях заражения бактерией шигелла

В Евросоюзе сообщают о массовых случаях заражения бактерией шигелла

20
0

В последние недели в странах Европейского союза, а также в Великобритании зарегистрируется большое число случаев заражения Shigella sonnei. Причем все они связаны с недавними поездками. Об этом собщает новостное онлайн издание Food Safety News.

 

Случаи заражения Shigella sonnei, которые связывают с пребыванием в отелях Кабо–Верде, на данный момент зарегистрированы в пяти странах ЕС: Нидерландах, Франции, Германии, Дании и Португалии.

По данным Food Safety News, все выявленные факты в вышеупомянутых странах ЕС так или иначе связаны с поездками, то есть граждане ЕС заразились Shigella sonnei, находясь за пределами своих стран.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний заявил, что до сих пор нет никакой официальной информации об источнике инфекции. Кроме того, в ведомстве ожидают, что число случаев заражения Shigella sonnei еще больше увеличится, люди отправятся путешествовать во время зимнего сезона отпусков.

Туристы, которые были инфицированы Shigella sonnei, сказали, что симптомы — боли и неудобства в животе — в некоторых случаях сохранялись до тех пор, пока они не вернулись домой.

Более того, разные группы путешественников испытали одни и те же симптомы. Власти планируют провести расследование, чтобы сдержать дальнейшее распространение инфекции, а также предотвратить возникновение подобных проблем в будущем.

Поскольку большинство заболевших путешественников ели только в тех отелях, в которых они останавливались, логично предположить о проблемах, связанных с гигиеной и чистотой.

Что касается количества случаев заражения шигеллой, FSN выявила, что в Нидерландах есть информация о девяти случаях заражения. Все они ездили в Кабо-Верде, начиная с августа 2022 года. Данные показывают, что с тех пор было зарегистрировано в общей сложности 22 случая.

Другие страны сообщили о меньшем числе случаев заражения. Дания сообщила о двух заразившихся, Франция — о девяти, Германия — о двух, в Португалии же обнаружился лишь один больной. Великобритания сообщила о 48 обратившихся за медицинской помощью.

Все случаи, кроме одного, связаны с недавней поездкой в Кабо-Верде. Ожидается, что власти других стран также раскроют данные по этому вопросу, чтобы принять необходимые меры.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.