В Екатеринбурге проведут обучение для волонтеров туризма

В Екатеринбурге проведут обучение для волонтеров туризма

34
0

В течение недели с 13 по 19 октября 2022 года при поддержке Федерального агентства по туризму в городе Екатеринбург будет проводиться выездная программа для волонтёров туризма и гостеприимства в Уральском федеральном округе.

 

 

Программа включает выездные волонтерские практики на экологических туристических маршрутах на Урале для проведения волонтерами мониторинга экологической туристической антропогенной нагрузки, создания навигации, благоустройство эко маршрутов. Волонтеры пройдут практики на таких маршрутах и территориях, как Большая Уральская Тропа, горно-лыжный курорт «Солнечная долина», а также по эко маршрутам на территории и в окрестностях Екатеринбурга, в том числе – по знаменитой экологической тропе имени Героя Советского Союза, разведчика Н.И. Кузнецова в Парке Победы.

На практических занятиях волонтеры освоят картографирование, навыки создания эко маршрутов, сервисные навыки, необходимые для взаимодействия с гостями, туристами и организаторами эко туров. Также получат навыки взаимодействия с туристами и гостями с особыми потребностями, получат практический опыт содействия развитию туристического потенциала территории и участия в волонтерских программах и туристических проектах. Также в рамках программы волонтеры узнают о добровольческой деятельности в сфере туризма и гостеприимства, волонтерских программах в экотуризме, сформируют базовые представления об эко территориях, особо охраняемых природных территориях, национальных парках, заповедниках и заказниках, эко отелях и эко глэмпингах, а также функциях волонтеров по оказанию помощи организаторам и туристам в сфере экотуризма, экологической волонтерской деятельности.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.