В аэропорту Праги усилили контроль за прилетающими пассажирами

В аэропорту Праги усилили контроль за прилетающими пассажирами

28
0

Аэропорт чешской столицы призывает пассажиров заранее ознакомиться и тщательно соблюдать действующие правила въезда в страну. Перед вылетом в Прагу все необходимые документы должны быть подготовлены и распечатаны, в том числе, формуляры прибытия и подтверждения статуса вакцинации.

 

В соответствии с новыми защитными мерами, введенными Министерством здравоохранения Чешской Республики, аэропортом Праги, полицией и таможенной администрацией страны, контроль за действующими условиями въезда в Чехию многократно усилится. Это естественная реакция властей на увеличивающийся трафик в аэропорту, в том числе, со стороны туристов, считают эксперты.

С 1 сентября 2021 года порядок прибытия всех пассажиров, прилетевших в пражский аэропорт имени Вацлава Гавела, был скорректирован. При этом изменения в обоих терминалах аэропорта Праги затронули как туристов, так и граждан Чехии и стран ЕС. 

Все прибывающие должны быть полностью вакцинированы от COVID-19 препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Имеет значение и страна вылета: без проблем пересечь чешскую границу получится только у тех, кто прибыл из стран, сертификаты и QR-коды которых официально признаны.

Новые инструкции предусматривают, что пассажиры будут совместно досматриваться сотрудниками аэропорта Праги, полицейскими и офицерами таможни. Все процедуры будут проходить перед паспортным пограничным контролем в терминалах 1 и 2. 

В соответствии с действующими правилами, по прибытии в Чешскую Республику проверяют правильность заполнения «Формы регистрации пассажиров», наличие сертификатов вакцинации или справок о выздоровлении за последние 180 дней. Пассажиров могут попросить предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 — решение об этом принимается индивидуально по каждому пассажиру в зависимости от того, из какой страны прилетел самолет.

 

Актуальные условия въезда в Чешскую Республику опубликованы на официальном сайте Министерства внутренних дел Чехии. Списки стран с разной степенью риска регулярно обновляются на сайте Министерства здравоохранения. 

На территории аэропорта Праги обязательно ношение респираторов FFP2 или других, не менее эффективных, средств индивидуальной защиты.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.