В аэропортах США пассажиров начнут проверять на редкий штамм вируса Эбола

В аэропортах США пассажиров начнут проверять на редкий штамм вируса Эбола

39
0

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) готовят приказ, который перенаправит путешественников из Уганды в один из пяти аэропортов США, где они будут проверены на возможные признаки редкого штамма Эболы, от которого в настоящее время нет одобренной вакцины и терапевтических средств.

 

Восточноафриканское государство Уганда сообщило о вспышке суданского вируса Эбола 20 сентября. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент зарегистрировано 63 подтвержденных и вероятных случая заболевания, распространенных в нескольких районах Уганды.

Специалисты утверждают, что уровень смертности от нынешней вспышки достигает 50 процентов, и из шести вакцин, разрабатываемых в настоящее время против вируса, ни одна не была одобрена, а половина из этих вакцин-кандидатов и вовсе застряла в доклинических испытаниях.

Распоряжение CDC, касающееся приезжих, не равносильно запрету на поездки или карантину, но любой, кто въезжает в США после недавнего посещения Уганды, будет перенаправлен в один из пяти аэропортов, список которых утверждается.

Прямых рейсов между Угандой и США нет, что затрудняет идентификацию пассажиров, которые могут попытаться уклониться от медицинского предписания.

По данным CDC, появление симптомов лихорадки Эбола может длиться от двух дней до трех недель. Средняя задержка между воздействием и появлением симптомов составляет от восьми до десяти дней. В отличие от некоторых заболеваний, таких как COVID-19, человек, инфицированный Эболой, не может распространять вирус до тех пор, пока у него не начнут проявляться симптомы.

У одного из первых пациентов, выявленных во время нынешней вспышки в Уганде, наблюдалась высокая температура, судороги, рвота и диарея, а также кровотечение из глаз. 24-летний пациент мужского пола умер через девять дней после обращения в медицинскую клинику.

Суданский вирус был впервые обнаружен в Южном Судане в 1976 году. ВОЗ сообщает, что в семи прошлых вспышках в Судане и Уганде смертность составляла от 41 до 100 процентов.

Обычно называемая «жемчужиной Африки», Уганда хорошо подготовлена к борьбе со вспышками Эболы, но в последний раз страна сталкивалась с суданским вариантом в далеком 2012 году, и чиновники администрации Байдена подозревают, что официальное количество случаев — это только верхушка айсберга.

В последний раз CDC проводил так называемые «расширенные медицинские осмотры» в январе 2020 года в начале пандемии COVID-19, когда путешественников из Китая первоначально направляли в аэропорты Сан-Франциско (SFO), Нью-Йорк (JFK) и Лос-Анджелес (LAX).

Вспышка Эболы в 2014 году также побудила чиновников ввести регулярные медосмотры в ряде аэропортов США.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.