Туроператоры сократили долг перед клиентами в четыре раза

Туроператоры сократили долг перед клиентами в четыре раза

32
0

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что с начала 2022 года туроператоры сократили долги перед туристами в 4 раза.

 

 

«В начале этого года долг составлял 40 миллиардов, к лету этого года, по данным на август, он составил 24 миллиарда рублей. Сейчас долг составляет около 10 миллиардов на текущую дату. Долг с начала года сократился в 4 раза. Мы видим динамику: в последние месяцы он по миллиарду сокращался», — цитирует РИА Новости руководителя Ростуризма.

Зарина Догузова добавила, что из 10 млрд, которые необходимо будет вернуть туристам, долги из-за коронавируса составляют менее 3 млрд рублей. Основная часть долга связана с санкциями. Планируется, что до конца 2022 года большая часть суммы будет возвращена туристам.

Уточняется, что в июле текущего года Зарина Догузова сообщала о сокращении долга по турам, отмененным из-за пандемии коронавируса, с 44 млрд рублей до 5 млрд рублей в начале года. С марта 2022 года сумма долга увеличилась в связи с российско-украинским конфликтом. К июлю общий долг был сокращен с 40 млрд до 24 млрд рублей.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.