Туристы в Испании будут носить маски в помещении как минимум до весны...

Туристы в Испании будут носить маски в помещении как минимум до весны 2022 года

11
0

Британцам, отдыхающим в Испании, придется носить маски для лица внутри помещений, по крайней мере, до весны 2022 года.

 

Руководители здравоохранения Испании опасаются, что волна простудных инфекций этой зимой способна до предела осложнить ситуацию, в значит, время смягчать правила еще не пришло. 

В Испании по-прежнему обязательно носить маску для лица в закрытых помещениях, хотя на пляжах туристов никто не заставляет этого делать, как и на территории бассейнов и набережных. При соблюдении безопасной дистанции, разумеется.

Министр здравоохранения Каролина Дариас заявила, что не может назвать точную дату, когда будет реально отказаться от масок в помещении, и призвала к терпению, несмотря на улучшение показателей заболеваемости коронавирусом в Испании. 

В настоящее время страна вернулась в зону низкого риска по COVID-19, а совокупный показатель снизился до показателей менее 50 случаев на 100 000 жителей

Глава здравоохранения предположила, что, благодаря вакцинации, меры по борьбе с коронавирусом будут постепенно ослабляться, но впереди сезон гриппа, и ситуация в области здравоохранения может осложниться.

 

Согласно действующим правилам, маски для лица не обязательно использовать на открытом воздухе, если можно поддерживать физическое расстояние 1,5 метра.

Однако маска необходима в толпе на улице или при входе в магазин, офис, ресторан, а также в общественном транспорте и такси. 

Маски для лица остаются обязательными при посещении крупных мероприятий на открытом воздухе, таких как спортивные состязания, демонстрации или концерты, и их по-прежнему нужно носить в кафе, пабах и ресторанах в любое время, за исключением приема пищи.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.