Туристы снова смогут посещать Южную Корею без виз

Туристы снова смогут посещать Южную Корею без виз

7
0

С 1 июня Южная Корея возобновила безвизовый прием иностранных туристов, въезжающих в страну через международные аэропорты Чечжу и Янъян. С начала 2020 года в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции безвизовый въезд был отменен.

Туристы из России смогут посещать Южную Корею без оформления виз при условии, что целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Правило безвизового въезда через международный аэропорт Чечжу на острове Чечжудо распространяется и на туристов других государств за исключением 24 стран и регионов: Иран, Судан, Сирия, Македония, Куба, Косово, Палестина, Афганистан, Ирак, Гана, Нигерия, Йемен, Египет, Гамбия, Сенегал, Бангладеш, Киргизия, Пакистан, Сомали, Узбекистан, Непал, Камерун, Шри-Ланка, Мьянма, а также за исключением 10 стран, включая Японию, Гонконг, Тайвань, Макао и другие, с которыми временно приостановлено соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Международный аэропорт Янъян в провинции Канвондо будет принимать без виз туристические группы (от пяти и более человек), оформленные через определенные турагентства, из Вьетнама, Филиппин, Индонезии и Монголии.

Напомним, что для въезда пока еще нужно пройти некоторые исследования: с 23 мая можно предъявить не только результаты ПЦР-тестов, которые требовались до сих пор, но и экспресс-тестов на антигены. С 1 июня прибывающие из других стран должны будут пройти ПЦР-тест в течение трех дней после въезда в Южную Корею.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.