Туристы на Майорке и Канарах могут остаться без аренды машин этим летом

Туристы на Майорке и Канарах могут остаться без аренды машин этим летом

29
0

Путешественники, отправляющиеся в отпуск на Майорку и Канарские острова в этом году, похоже, не смогут взять напрокат автомобиль.

 

Популярный вид транспорта для семей, желающих самостоятельно передвигаться по идиллическим островам, — прокатные автомобили — будет недоступен для многих туристов.

Ситуация обусловлена повышенным спросом со стороны европейских и испанских туристов, которые планируют приехать на острова во время пасхальных каникул.

В некоторых регионах, таких как Майорка, спрос на прокат автомобилей уже достиг 100 процентов — это данные предварительного бронирования, и такая ситуация может сохраняться в течение всего года.

Кроме того, сейчас на Балеарских островах на 50 000 автомобилей меньше, чем до пандемии коронавируса.

Ожидается, что цены на все оставшиеся в наличии арендные автомобили резко возрастут: предыдущее средние цены от 15 до 60 евро в день взлетели на 300 процентов и составляют сегодня порядка 130 евро в день. 

Аналогичная проблема и на Канарских островах, туристы, прибывающие на этой неделе, уже предупреждены. И это несмотря на удвоение парка машин примерно до 50 000 штук.

Конторы rent-a-car говорят, что для удовлетворения спроса им потребуется еще 65 000 автомобилей. Все чаще можно заметить таблички «свободных машин нет» на все пасхальные выходные, цены зашкаливают, а туристам настоятельно рекомендуют бронировать места заранее.

На эту Пасху цены на аренду автомобилей минимум на 20 процентов выше, чем в 2019-м: до кризиса цена за неделю составляла 125–135 евро, а сейчас она взлетела до 220 евро.

Президент Балеарской ассоциации проката автомобилей Рамон Реус говорит: «Мы опасались, что события на Украине приведут к снижению спроса на отдых в преддверии Пасхи. Но реальность такова, что на следующую неделю все забронировано под завязку».

Он предсказал, что спрос будет только расти в ближайшие дни из-за бронирования в последнюю минуту.

По прогнозам, проблемы будут продолжаться в течение всего летнего сезона и, вероятно, станут более интенсивными в период с июля по сентябрь, когда спрос будет превышать количество доступных прокатных автомобилей на острове Майорка. 

Президент Балеарской ассоциации проката транспортных средств без водителя Антони Масферрер отметил: «Наблюдается рост притока иностранных туристов, в частности немцев, британцев, итальянцев и скандинавов, ну и, конечно, сами испанцы никуда не делись. В некоторых районах мы реально не можем справиться, потому что попросту нет автомобилей, и это ситуация, от которой мы страдаем с начала пандемии».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.