Три крупных финских КПП на границе с Россией начнут работать круглосуточно

Три крупных финских КПП на границе с Россией начнут работать круглосуточно

20
0

С 1 июля 2022 года переходы Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра на сухопутной границе Финляндии с Россией будут работать круглосуточно, сообщается на официальном сайте финской пограничной службы.

С этой даты Финляндия снимает ограничения на въезд в страну, введенные в период пандемии коронавируса: при пересечении границы путешественникам больше не нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации признанными ВОЗ вакцинами и другие медицинские документы. Чиновники предполагают, что поток людей увеличится, поэтому они решили вернуть прежний график работы контрольно-пропускным пунктам, в том числе и закрытому во время антиковидных ограничений переходу в Иматре, который до 2020 года был одним из самых загруженных – в 2019 году через него пересекли границу полтора миллиона раз.

Однако восстановления допандемийного трафика пока ждать не приходится. Российские власти до сих пор не отменили «антикоронавирусное» постановление, по которому через сухопутные границы нашей страны можно выехать только по серьезной подтвержденной документами причине: на учебу, на работу, на лечение и для посещения близких родственников.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.