Таиланд внезапно передумал требовать медицинские документы на границе

Таиланд внезапно передумал требовать медицинские документы на границе

19
0

С 9 января 2023 года Таиланд собирался ввести ограничения для туристов и начать просить на границе сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста. Однако внезапно непосредственно в день вступления в силу новых правил власти этого государства передумали и отказались вводить дополнительные требования к прибывающим пассажирам, об этом заявил министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул. По словам чиновника, подобное доказательство вакцинации излишне, так как «во всем мире проводится достаточная иммунизация».

Таким образом, у туристов, прибывших в Таиланд, никто сегодня никаких медицинских документов не просил. Однако сайт IATA, информацией на котором руководствуются авиаперевозчики, не смог оперативно обновить данные и к 9 января опубликовал только сообщение о том, что для въезда в Таиланд нужен сертификат. Потому в некоторых странах перед вылетом представители авиакомпаний требовали у пассажиров эти дополнительные документы, из-за чего возникали недоразумения. Тайские власти обещали максимально быстро донести актуальную информацию до всех заинтересованных организаций и подтвердить отмену первоначального решения.

Напомним, что с 1 октября 2022 года Таиланд вернулся к допандемийным правила въезда и начал пускать всех путешественников без дополнительных ограничений.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.