Сочи в августе принял почти миллион туристов

Сочи в августе принял почти миллион туристов

14
0

Сочи в августе принял почти миллион туристов

Распечатать страницу

Турпоток в Сочи в августе составил 920 тыс. человек. Это меньше ожидаемого объема, но и он вполне удовлетворяет местную администрацию. Об этом журналистам рассказала глава городского департамента курортов Светлана Батяйкина.

По её словам, показатели последнего летнего месяца в текущем году на 20% меньше, чем за аналогичный период доковидного 2019-го. Однако такая загрузка позволила гостиничному сектору работать в комфортном режиме.

Чиновник напомнила, что август отличался от предыдущих периодов новыми правилами, которые несколько ограничили прием туристов. В частности, заселение в отели сейчас возможно только при предъявлении сертификата вакцинации, справке о перенесенной болезни или медотводе. Также гостя разместят, если он в течение 3 дней после регистрации в номере получит первую дозу вакцины. Некоторые россияне предпочти не отдыхать в Сочи на таких условиях. Однако объем аннулированных броней не превысил 20%.

«Август 2020 года был «горячим», больше 1 млн туристов, в текущем – 920 тыс. отпускников, и это нормально. Когда объект размещения работает с загрузкой свыше 90% – это работа на пределе его мощности», – заявила Светлана Батяйкина.

Она также отметила, что многие туристы уже успели привыкнуть к новым ограничениям, поэтому на сентябрь зафиксировано всего 8% аннуляций.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.