Систему медицинских пропусков во Франции могут сохранить до лета 2022 года

Систему медицинских пропусков во Франции могут сохранить до лета 2022 года

6
0

После того, как правительство Франции утвердило законопроект о продлении действия в стране ограничений, связанных с медицинскими пропусками, вариантов, что в ближайшее время их отменят, практически не осталось.

 

Наличие медицинского пропуска является обязательным условием для посещения многих мест на территории Франции. Документ указывает, что владелец вакцинирован против COVID-19, официально выздоровел или имеет действующий отрицательный результат ПЦР-теста. Предъявлять пропуск на входе нужно и жителям, и туристам, а в сентябре правило распространили и на детей старше 12 лет. 

Согласно первоначальным планам, медицинские пропуска должны были быть аннулированы в ноябре, но новый законопроект с большой долей вероятности продлит их хождение до 31 июля 2022 года. Во всяком случае Совет министров одобрил именно этот вариант. Все зависит теперь от Сената, который будет обсуждать данный вопрос в четверг, 28 октября.

 

Что такое медицинский пропуск?

Медицинский, или санитарный пропуск указывает, что владелец полностью вакцинирован от COVID-19. Во Франции это означает, что прошла минимум неделя после последней дозы курса вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Covishield или 28 дней после прививки Johnson & Johnson. Еще один вариант получить пропуск — предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, сделанных в течение последних 72 часов.

 

Где его требуют?

Начиная с 21 июля пропуск необходимо показывать на входе в любое развлекательное или культурное заведение Франции вместимостью более 50 человек, включая музеи, галереи, театры, кинотеатры, концертные залы, выставочные залы, ночные клубы, дискотеки, зоопарки, фестивали под открытым небом, спортивные площадки, тематические парки, библиотеки, бассейны и туристические достопримечательности, например, Эйфелеву башню. 

В августе действие медицинского пропуска было распространено на рестораны, кафе и бары (как в помещении, так и на открытом воздухе), поезда дальнего следования и междугородние автобусы, внутренние рейсы, больницы, дома престарелых и крупные торговые центры.

С 30 сентября документ требуют от всех, кому исполнилось 12 лет.

 

Где можно сдать тест во Франции?

Тестирование широко доступно во Франции в большинстве аптек и медицинских учреждений, но, как правило, необходимо записываться на прием заранее. Большинство аптек могут провести тесты на антигены примерно за 25 евро, а ПЦР-тесты стоят около 45 евро. Для медицинского пропуска результат теста действителен только в течение 72 часов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.