Швейцария отказала в гражданстве французу-миллионеру из-за превышения скорости

Швейцария отказала в гражданстве французу-миллионеру из-за превышения скорости

11
0

Швейцарские власти отклонили заявление гражданина Франции на получение гражданства после того, как он был признан виновным в превышении скорости в два раза.

 

Решение оставить без удовлетворения заявление на получение гражданства француза, проживающего в Швейцарии почти четыре десятилетия и владеющего роскошными клиниками и отелями, принял Федеральный административный орган Швейцарии.

По данным глобальной информационной платформы Swiss Info, обвиняемый считался хорошо интегрированным, а также финансово стабильным человеком с состоянием в миллионы швейцарских франков.

Тем не менее, после того, как он был пойман за рулем со скоростью 80 км/ч в районе с ограничением в 40 км/ч, власти решили отклонить его заявление о натурализации, которое было подано в 2018 году.

Тогда же прокуратура Женевы вынесла гражданину Франции приговор, а также выписала штраф.

Принимая во внимание правонарушение, совершенное гражданином Франции, Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что лицо, имеющее судимость, не может претендовать на «успешную интеграцию». Более того, суд добавил, что гражданство не может быть предоставлено до истечения испытательного срока.

Это означает, что гражданин Франции вскоре сможет подать новое заявление на получение гражданства.

Гражданам других стран может быть предоставлено швейцарское гражданство при условии, что они отвечают определенным требованиям.

Существует два основных способа: упрощенная натурализация и обычная натурализация.

Упрощенная натурализация применяется только к нескольким категориям лиц, и решение принимается быстрее, поскольку оно находится в компетенции федерального правительства.

Обычная же натурализация является более сложным процессом, поскольку она должна проходить через кантональные, общинные и федеральные власти страны.

Общее правило для обычной натурализации заключается в том, что лицо должно доказать, что оно проживало в Швейцарии в течение десяти лет и имеет постоянный вид на жительство.

Коме того, лица, подающие заявление на натурализацию, также должны доказать, что они успешно интегрировались в общество и обладают знаниями истории и традиций страны. Более того, те, кто подает заявление на натурализацию, также не должны представлять угрозы для безопасности Швейцарии.

При этом процедуры, а также требования могут варьироваться от одного кантона к другому. По этой причине всем рекомендуется ознакомиться с правилами, действующими в их кантоне, когда дело доходит до подачи заявления.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.