Швеция продлила контроль на внутренних границах еще на 6 месяцев

Швеция продлила контроль на внутренних границах еще на 6 месяцев

18
0

Швеция продолжит осуществлять пограничный контроль путешественников, въезжающих на ее территорию из других стран Шенгенской зоны, по крайней мере, еще в течение шести месяцев, до 11 мая 2023 года. Срок действия прежних решений истек 11 ноября.

 

О продлении сплошных проверок паспортов на всех собственных границах было объявлено Министерством юстиции Швеции в пресс-релизе, опубликованном в конце прошлой недели.

Согласно документу, решение продлить пограничный контроль было принято после того, как правительством был сделан вывод: по-прежнему существует серьезная угроза внутренней безопасности Швеции из-за ситуации на Украине, контрабанды и торговли людьми.

«Сегодняшняя ситуация в Восточной Европе создает чрезвычайно серьезную ситуацию с безопасностью в Европе. С момента приказа о временной мобилизации большое количество российских граждан покинули страну и обратились в ЕС. Повышается риск контрабанды оружия и торговли людьми, осуществляемой преступными сетями, эксплуатирующими войну», — отмечается в пресс-релизе Министерства.

«Швеция остается страной-мишенью для мигрантов, которые прибывают в Европу по маршруту через Западные Балканы, подтверждая, что пограничный контроль остается единственной доступной мерой для устранения этой угрозы».

Таким образом, Швеция вступила в восьмой год действия пограничного контроля с тех пор, как он был впервые введен в конце 2015 года, когда сотни тысяч мигрантов, в основном с Ближнего Востока, достигли Европы.

Напомним, что конце октября Дания продлила свой внутренний пограничный контроль с Германией, и также восьмой год подряд.

Решение Швеции и других стран — Австрии, Норвегии и Дании — о сохранении системы контроля на внутренних границах полностью соответствует пограничным правилам ЕС.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.