Шри-Ланка рассчитывает на большой турпоток вакцинированных российских туристов

Шри-Ланка рассчитывает на большой турпоток вакцинированных российских туристов

11
0

Шри-Ланка рассчитывает на большой турпоток вакцинированных российских туристов

Распечатать страницу

Управление по развитию туризма Шри-Ланки напомнило туристам о новых условиях въезда в страну. Так, привитые российским препаратом «Спутник V» путешественники освобождаются от обязательного карантина. Для этого они должны предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, а также отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии на Шри-Ланку туристам необходимо также сдать ПЦР-анализы в сертифицированных отелях. После этого они имеют право свободно передвигаться по стране.

Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, могут поехать в республику без подтверждения вакцинации. Если путешественники находятся на острове более 10 дней, им потребуется сдать повторный ПЦР-тест. С полным списком рекомендаций можно ознакомиться на туристическом портале Шри-Ланки.

В ведомстве также напомнили о том, что у российских туристов теперь имеется возможность напрямую долететь до острова. В прошлом месяце национальный авиаперевозчик SriLankan Airlines начал выполнять еженедельные рейсы из Москвы в Коломбо. «Помимо этого, компания запустила акцию “два билета по цене одного”, что может стать дополнительным стимулом для туристов посетить страну», – сообщается в пресс-релизе от 9 сентября.

Председатель Управления по развитию туризма Шри-Ланки Кимарли Фернандо уверена, что у страны есть все шансы стать одним из самых востребованных островных направлений в этом сезоне. В ближайшее время она ожидает большое количество российских туристов.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.