Шри-Ланка продлила срок действия электронных виз до 180 дней

Шри-Ланка продлила срок действия электронных виз до 180 дней

7
0

Власти Шри-Ланки изменили правила действия электронной туристической визы (ЕТА) для россиян: по ней можно будет находиться в стране 180 дней. Пока новые правила выдачи таких виз будут действовать с 11 ноября 2022 года до 25 июня 2023 года.

Сейчас путешественники из нашей страны перед поездкой приобретают электронные визы Шри-Ланки сроком 30 дней. После 11 ноября туристы будут получать разрешение на пребывание на 180 дней. Такое увеличение рассчитано прежде всего на тех россиян, кто работает удаленно и хочет провести на острове длительное время. При этом стоимость оформления электронных виз не изменится – как и до этого, заявителям нужно будет платить 35 долларов. Однако для оплаты пошлины за ЕТА россиянам требуется карта иностранного банка. Если ее у вас нет, туркомпании готовы помочь: в этом случае в целом за услуги турфирмы и саму визу придется выложить 45–50 долларов.

Правила оформления виз по прибытии, в отличие от электронных, не изменились: разрешение на въезд, которое можно получить в аэропорту, стоит 40 долларов и оформляется на 30 дней.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.