РСТ: туроператорам необходимо разрешить использовать ФПО

РСТ: туроператорам необходимо разрешить использовать ФПО

13
0

Туроператоры должны получить возможность возвращать туристам средства за отмененные туры из фондов персональной ответственности. С этой инициативой выступил Российский союз туриндустрии (РСТ).

 

 

«В отсутствие постановления о продлении отсрочки по долгам операторов РСТ предлагает свой вариант решения проблемы. Союз обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с инициативой предоставить туроператорам право на возврат россиянам стоимости путешествий, отмененных после 24 февраля 2022 года, из средств фондов персональной ответственности», — рассказали РИА Новости в организации.

Как подчеркнули в РСТ, ФПО формируются компаниями самостоятельно, однако средства из них могут расходоваться только на выплаты туристам в случае банкротства.

Там также отметили, что подобная мера уже применялась в 2021 году, она касалась не состоявшихся из-за пандемии поездок. В итоге ассоциация «Турпомощь» получила 91 уведомление от компаний, официально заявивших об использовании средств фонда.

«В свое время «ковидная» отсрочка помогла рынку избежать волны банкротств и вернуть многим россиянам их деньги: к октябрю 2022 года задолженность бизнеса уменьшилась более чем в четыре раза – с 45 миллиардов рублей до 10», — подчеркнули в РСТ.

 

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.