Ростуризм: Турция и Египет не откажутся от российских туристов

Ростуризм: Турция и Египет не откажутся от российских туристов

37
0

Ростуризм: Турция и Египет не откажутся от российских туристов

Распечатать страницу

У Египта и Турции в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов. Об этом вечером 28 февраля сообщил телеграм-канал Ростуризма со ссылкой на телефонные переговоры главы ведомства Зарины Догузовой с министром культуры и туризма Турции Мехметом Эрсоем и министром по туризму и древностям Египта Халедом аль-Анани.

Кроме того, Зарина Догузова попросила коллег о содействии, чтобы не допустить проблем с транзитными рейсами через Турцию и Египет для наших путешественников, которым необходимо вернуться из европейских государств, закрывших небо для российских авиакомпаний. Мехмет Эрсой и Халед аль-Анани заверили, что окажут всю необходимую помощь при организации таких перелетов. Напомним, 27 февраля в Стамбуле задержали Boeing 737 «Победы» – иностранный лизингодатель уведомил перевозчика об отзыве самолета из-за санкций. Теперь есть надежда, что подобные инциденты будут предотвращены.

Ранее глава Ростуризма провела телефонные переговоры с министром туризма Болгарии Христо Продановым и заручилась его согласием – посодействовать с продлением пребывания в отелях туристов, вынужденно остающихся на курортах, а также помочь с организацией коридора для вывоза россиян на родину.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.