Ростуризм решит вопрос о приостановке деятельности Mouzenidis Travel в России

Ростуризм решит вопрос о приостановке деятельности Mouzenidis Travel в России

6
0

До 15 ноября Ростуризм решит вопрос об исключении из единого федерального реестра туроператора Mouzenidis Travel.

 

 

«Сложившаяся ситуация, без сомнения, может нанести урон прежде всего туристическому имиджу Греции как гостеприимного направления для отдыха россиян. В ситуации, когда конкуренция за международных туристов обостряется Греция может надолго потерять наш рынок, а последующие затраты на восстановление доверия будут намного выше, чем цена вопроса сейчас», — рассказала «Интерфаксу» глава Ростуризма Зарина Догузова, выражая удивление, что греческие власти не предпринимают попыток решить вопрос.

В связи с приостановкой летом 2021 года деятельности туроператора Mouzenidis Travel Greece российские туристы потеряли почти миллиард рублей из-за аннуляции туров. В основном это были путевки, которые перенесли с 2020 года. Уточняется, что если туроператора исключат из федерального реестра, туристы смогут вернуть деньги по договору страхования финансовой ответственности туроператора и из фонда персональной ответственности.

Финансовая ответственность российского представительства Mouzenidis Travel застрахована в страховой компании «ТИТ» на сумму 50 млн. рублей, договор действует до 31 декабря 2021 года. В фонде персональной ответственности туроператора находится менее 10 млн рублей, он до конца не сформирован, о чем сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко.

 

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.