Ростуризм назвал размер задолженности туроператоров за отмененные туры в Египет

Ростуризм назвал размер задолженности туроператоров за отмененные туры в Египет

30
0

Ростуризм назвал размер задолженности туроператоров за отмененные туры в Египет

МОСКВА. 1 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Долг туроператоров перед туристами за отмененные туры в Египет составляет почти 8 млрд рублей, сообщила в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова по итогам встречи чрезвычайным и полномочным послом Египта в России Назих Аль-Нагари.

«Долг российских туроператоров по уже оплаченным поездкам в Египет – почти 8 млрд рублей. Поэтому обсудили меры для запуска сезона, речь в первую очередь об авиасообщении — чтобы наши туроператоры и турагенты смогли выполнить свои обязательства по оплаченным турам, а туристы – отправиться в запланированные отпуска», — написала она в своем телеграм-канале.

По словам Догузовой, посол подтвердил заинтересованность Египта в российском турпотоке и развитии отношений между нашими странами в туристической отрасли.

«Отдельно затронули возможность внедрения карты «Мир» на курортах Египта», — добавила глава Ростуризма.

Росавиация 6 марта рекомендовала российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж. Это произошло после ареста нескольких самолетов российских авиакомпаний в зарубежных аэропортах из-за санкций Евросоюза. Египетский перевозчик Egypt Air в марте остановил полеты в Россию из-за проблем со страхованием самолетов.

Источник: tourism.interfax.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.