Россия открыла наземные границы с Финляндией и Эстонией для туристов

Россия открыла наземные границы с Финляндией и Эстонией для туристов

21
0

Россия начала выпускать туристов из страны через наземные границы. Пограничные службы, наконец, получили необходимое распоряжение, и первые путешественники смогли выехать в Финляндию и Эстонию.

Напомним, что в период пандемии были введены ограничения на выезд из страны через наземные границы: согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года N 763-р, граждане нашей страны не могли пересекать сухопутные рубежи без веских причин, то есть в том числе с туристическими целями. Вначале этого месяца оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции заявил, что принято решение: с 15 июля эти ограничения будут сняты, а документ утратит силу.

Однако до 14 июля необходимые акты так и не были подписаны. В сразу после полуночи 15 июля ТАСС опубликовало новость, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал документ, снимающий ограничения на пересечение сухопутной границы. Однако акт сразу не был опубликован. Начиная с полуночи на границах начали скапливаться люди, желавшие выехать из страны. Пограничники им отказывали, ссылаясь на отсутствие распоряжений начальства.

Только около 11 утра документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Около 11.20 появились свидетельства, что первые туристы пересекли границу.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.