Родос стремится привлекать туристов и зимой

Родос стремится привлекать туристов и зимой

14
0

Родос стремится привлекать туристов и зимой

Родос ожидает, что туристы будут размещаться в отелях острова вплоть до 15 ноября, при относительно высокой заполняемости, сообщил в воскресенье государственному информационному агентству amna член муниципального совета Родоса Танассис Виринис. 

Он выразил удовлетворение туристическим сезоном на острове, подчеркнув, что он побил все предыдущие рекорды, включая 2019 год, когда число прибытий превысило 1,8 миллиона, а к концу года прогнозируется увеличение до 2,3 миллиона.

Местная индустрия туризма теперь сосредоточила свои усилия на привлечении туристов в зимний сезон, особенно европейских пенсионеров, желающих провести зимние месяцы в более мягком климате. Виринис также отметил прогнозы качественного сдвига в сторону туристов старших возрастных групп с большей покупательной способностью.

По его словам, около 20 отелей на 5000 мест намерены оставаться открытыми этой зимой, в то время как некоторые рестораны на острове также останутся открытыми и могут поддержать план Министерства туризма по привлечению пенсионеров в Грецию в ноябре и декабре, когда высокая стоимость отопления из-за энергетического кризиса компенсирует стоимость проезда. Он отметил, что это первая организованная попытка в Греции, причем не только на Родосе, но и по всей стране.

Как мы сообщали ранее, Греция предложила немецким пенсионерам не мерзнуть дома, а приезжать зимой в Грецию. Родос, как один из самых южных греческих островов, вполне подходит для этого. 

Как нас уверяют местные жители и метеорологи, средняя температура воздуха на Родосе зимой редко опускается ниже +15 градусов. Правда иногда может пойти дождь и задуть ветер, но в основном погода стоит солнечная и море тихое, без штормов. В целом остров выглядит зимой тихим,  зеленым и в меру приветливым, снег если и выпадает, то буквально на несколько часов.

Основное и главное преимущества зимнего отдыха на Родосе — отсутствие толп туристов, чистый морской воздух и вполне доступные цены на все услуги. Во многие музеи вход бесплатный. Купаться в море, конечно, не получится, но это и не проблема, многие крупные брендовые отели продолжают работать, причем бассейны у них, как правило, с подогреваемой водой. Такие отели, как правило, пускают к себе в бассейн и посторонних посетителей, правда, за денежку, но цена чисто символическая.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.