Резко упал объем бронирований туров в Турцию и Египет

Резко упал объем бронирований туров в Турцию и Египет

34
0

Резко упал объем бронирований туров в Турцию и Египет

Распечатать страницу

Спрос на путешествия по России в марте значительно возрос, а объем бронирований туров по самым массовым выездным направлениям, таким как Турция и Египет, снизился до 10 раз по сравнению с февралем, сообщили опрошенные ТАСС туроператоры. В частности, спрос на такие путевки у «Интуриста» снизился в 7-10 раз.

«Объем бронирований по самым массовым выездным направлениям, таким как Турция и Египет, в марте упал в 7-10 раз», — сообщили в пресс-службе «Интуриста».

По данным туроператора, соотношение бронирований туров по России и за рубеж за прошедший месяц изменилось «кардинальным образом». Если в феврале доля бронирований путевок по России в общем объеме продаж «Интуриста» составляла 17,7%, а доля зарубежных туров — 83%, то по итогам марта доля бронируемых туров по РФ возросла до 64%, а доля зарубежных направлений снизилась до 36%.

Структура спроса у туроператора Fun & Sun (бывший «TUI Россия») в марте по сравнению с февралем также изменилась в сторону повышения интереса к путешествиям по России. В феврале туры по РФ занимали третье место по количеству бронирований после Турции и Египта, а в марте заняли первое место. Продажи путевок по российским направлениям за месяц выросли на 73%, рассказали в пресс-службе компании.

Anex Tour также наблюдает рост спроса на путевки по России в марте примерно на 15% по сравнению с февралем в связи с ограничениями на полеты и перезапуском программы туристического кешбэка. После ее возобновления 15 марта продажи туров по России у «Русского экспресса» выросли на 20-30% по сравнению с месяцем ранее, отметили в пресс-службе компании. Глубина бронирований путевок у туроператоров различается. Например, у «Интуриста» она достигает октября 2022 года, а у Anex Tour она небольшая, клиенты туроператора ориентируются на ближайший месяц заездов.

Самым популярным внутрироссийским направлением у туроператоров в марте стал Краснодарский край — преимущественно Сочи, а также Анапа и Геленджик. Например, объем продаж путевок в Сочи в марте у «Интуриста» вырос более чем в два раза по сравнению с февралем, в Анапу — на 30%. Среди востребованных внутрироссийских направлений в марте также Кавказские Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Московская область, Домбай, Байкал, Калининград и Крым.

При этом спрос на поездки в Крым в марте снизился. У «Интуриста» падение популярности этого направления составило около 25% по сравнению с февралем. Объем бронирований туров в Крым значительно снизился ввиду неопределенности с датой возобновления работы аэропорта, объяснили в «Русском экспрессе».

Среди зарубежных направлений лидером по популярности в марте у «Интуриста» и Anex Tour стала Абхазия. Спрос на туры в эту страну у «Интуриста» за месяц вырос в три раза. Также в топе наиболее востребованных зарубежных направлений у туроператора Египет, Турция, ОАЭ и Армения. Абхазия также заняла вторую строчку после ОАЭ у Fun & Sun. Кроме того, клиенты туроператора приобретали в марте путевки в Турцию, Таиланд, на Мальдивы и в Армению.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.