Растет спрос на оздоровительный туризм

Растет спрос на оздоровительный туризм

29
0

Растет спрос на оздоровительный туризм

Оздоровительный туризм — это новая, быстро развивающаяся форма туризма со значительными перспективами роста для регионов Пелопоннеса и Западной Греции.

Об этом сообщает Пелопоннесская туристическая организация в своем заявлении по случаю недавно прошедшего Форума здоровья (Forum Υγείας), состоявшегося 1-3 октября в Патрах, в котором приняли участие научные и профессиональные организации в области здравоохранения и туризма.

Развитие оздоровительного туризма

В ходе заседания были рассмотрены условия развития оздоровительного туризма в двух регионах, в том числе новые тенденции, сложившиеся после пандемии. Был сделан акцент на определяющих факторы его усиления с точки зрения спроса и предложения, которые способствуют снижению затрат в конкурентоспособных направлениях. Особое внимание было уделено развитию соответствующей институциональной базы, главным образом в секторе медицинского туризма, как на международном, так и национальном уровне, а также обеспечения качества и сертификации лечебных и гостиничных услуг.

Оздоровительный туризм, в связи с сильными демографическими изменениями, которые, по оценкам, произойдут в будущем, и нынешними социально-экономическими условиями является постоянно растущим потенциальным рынком на глобальном уровне.

Отмечено, что субъекты, участвующие в процессе развития, должны включить в свои планы будущей региональной стратегии, делающей два региона высококонкурентными направлениями оздоровительного туризма.

На конференции выступил, в частности, г-н Маринакос, президент Туристической организации Пелопоннеса, зам. профессор Университета Западной Аттики, сделав доклад на тему: «Тенденции и перспективы развития оздоровительного туризма в регионах Пелопоннес и Западной Греции» (Περιφέρειες Πελοποννήσου και Δυτικής Ελλάδος).

Напомним, «Афинские новости» подробно рассказали о 10-ти лучших направлениях бальнеологического туризма.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.