Расстыковка корабля Crew Dragon с космическими туристами с МКС переносена на 25...

Расстыковка корабля Crew Dragon с космическими туристами с МКС переносена на 25 апреля

13
0

Расстыковка корабля Crew Dragon с космическими туристами с МКС переносена на 25 апреля

ВАШИНГТОН. 24 апреля. ИНТЕРФАКС — Отстыковка пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX с экипажем из четырёх коммерческих туристов в рамках миссии Axiom-1 от Международной космической станции (МКС) переносена на понедельник из-за непогоды в районе приводнения, сообщила руководитель пилотируемой программы NASA Кэти Людерс.

«Мы теперь планируем расстыковку на 20:55 по времени Восточного побережья США, в воскресенье, 24 апреля (03:55 мск 25 апреля) из-за высотных ветров в районе приводнения», — сообщила Людерс в соцсетях. Приводнение спускаемой капсулы с экипажем Axiom-1 в Атлантике вблизи побережья Флориды планируется 25 апреля примерно в 20:00 мск.

Людерс добавила, что по мнению специалистов, погодные условия не повлияют на запуск миссии четырёх астронавтов Dragon Crew-4 к МКС 27 апреля, однако они продолжают следить за изменениями погоды.

В состав экипажа входят 63-летний командир, бывший астронавт NASA и нынешний сотрудник компании Axiom Майкл Лопес-Алегриа, 72-летний американский предприниматель Ларри Коннор, 52-летний канадский инвестор Марк Пати и 64-летний израильский бизнесмен Эйтан Стиббе. Экипаж провел на МКС больше запланированных 10 дней в связи с непогодой в районе приводнения в Атлантике. Запуск корабля с помощью тяжелой ракеты-носитель Falcon 9 с первой в истории космонавтики миссии с полностью коммерческим экипажем был осуществлен 8 апреля.

9 апреля Crew Dragon пристыковался к модулю Harmony американского сегмента станции в автоматическом режиме. Стоимость полета для каждого члена миссии Axiom-1 оценивается в $55 млн.

Полеты с космическими туристами по программе компании Axiom по соглашению с SpaceX в последующем планируется совершать два-три раза в год. Следующая миссия туристов на станцию планируется осенью 2022 года.

Источник: tourism.interfax.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.