Почему утренние рейсы всегда лучше, чем дневные и вечерние

Почему утренние рейсы всегда лучше, чем дневные и вечерние

3
0

Прежде чем забронировать тур в ту или иную страну, следует уточнить время вылета вашего самолета. Правильный выбор поможет избежать неприятных задержек в аэропорту.

 

Эксперты еще раз смогли доказать, что не следует летать после полудня — при любом возможном случае нужно выбирать утренний, самый ранний рейс. И вот почему.

По статистике первые рейсы, улетающие рано утром, более пунктуальны. У них меньше задержек и отмен.

Анализ данных аэропортов показывает, что утром вовремя вылетают от 85 до 90 процентов рейсов, тогда как во второй половине дня этот показатель снижается до 65–70 процентов. Более того, самолеты, вылетающие после 17:00, имеют наибольшее количество задержек — на 50 процентов больше, чем стоящие на табло в полдень. 

Специалисты объясняют это просто: с течением дня у авиакомпаний остается все меньше возможностей для соблюдения и расписания и исправления сбоев. Чем позднее рейс, тем больше он зависят от графика работы экипажа, погоды и прибытия самолета из предыдущих пунктов назначения.

Даже минутная задержка утреннего рейса может иметь «веерный эффект», при котором с каждым последующим вылетом ситуация, как правило, только усугубляется.

 

Да и в случае необходимости перебронировать билет, более ранний рейс дает неоспоримое преимущество.

Если вы не успеете по каким-либо причинам на ранний рейс, авиакомпания может пересадить вас на более поздний. А вот пересесть с позднего на более ранний не получится даже теоретически. Не говоря уж о том, что самолет после тщательной ночной уборки встретит вас более чистым, а отдохнувший экипаж — более приветливым.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.