Почему в самолете пьянеют быстрее, и сколько алкоголя можно взять с собой...

Почему в самолете пьянеют быстрее, и сколько алкоголя можно взять с собой в полет

5
0

Большинство путешествий начинаются еще на земле — в аэропорту перед вылетом. И прежде чем открывать «шампанское» после прохождения паспортного контроля, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми правилами, установленными для авиапассажиров.

 

Итак, пассажиры должны следовать строгим правилам относительно того, сколько они могут взять и выпить в самолете. 

С собой на борт можно пронести до 5 литров алкоголя, купленного в дьюти-фри. При этом ключевую роль имеет крепость напитков. Так, на пиво, вино, ликеры и все остальное с «градусами» менее 24 вообще никаких ограничений нет, в то время как любая выпивка крепостью более 70 процентов полностью запрещена.

 

Насколько незаконно быть пьяным во время полета?

Быть пьяным в салоне самолета — уголовное преступление. Авиакомпании расправляются с пьяными путешественниками всеми доступными методами, и они в 100 процентах случаев оказываются правы. Собственно, это главное, что нужно знать о правилах употребления алкоголя на рейсах. 

Также запрещено употреблять собственные алкогольные напитки, включая любые бутылки из магазинов Duty Free, которые пассажиры взяли с собой в ручной клади. 

Вообще, строго говоря, у бортпроводников есть право отказать в обслуживании любому пассажиру по своему усмотрению, то есть, без объяснения причин. А уж если ситуация выйдет из-под контроля, нарушители могут получить уголовное наказание и внушительный штраф.

Нередки случаи, когда члены экипажа отказывают пассажирам в допуске на борт, если считают, что они представляют опасность для самолета. Чаще всего это происходит по причине заметного алкогольного опьянения.

Вы заметили, что все меньше авиакомпаний в мире предлагают — платно или бесплатно — выпивку на своих рейсах?

А Ryanair предупредила пассажиров, летящих в Испанию, что не пропустят в салон ни одной бутылки спиртного, и все сумки будут обыскиваться. 

Тем не менее, случаев, когда путешественники напиваются во время полетов, становится все больше. И из-за этого происходят сбои в расписаниях. Самолет и остальные пассажиры задерживаются, ожидая, пока полиция выведет нетрезвого товарища из самолета, а сотрудники аэропорта совместно со службой безопасности найдут и «эвакуируут» багаж. Кстати, багаж никогда не летает без хозяина.

С появлением коронавируса и масочного режима ситуация обострилась. Практически в каждом полете есть гражданин или гражданка, не желающие носить маску — конфликты неизбежны.

Медики говорят, что на высоте 10 000 метров над землей опьянеть легче и быстрее — барометрическое давление в салоне самолета ниже, чем обычно, поэтому организму труднее усваивать кислород. Это само по себе вызывает головокружение или гипоксию.

В итоге более низкий уровень кислорода в крови приводит к тому, что многие оказываются более пьяными в воздухе, чем на земле, после употребления такого же количества алкоголя. 

Кроме того, воздух в самолете очень сухой, поэтому обезвоживание происходит быстрее, чем на земле.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.