Пять маршрутов Иркутской области получили туристскую премию

Пять маршрутов Иркутской области получили туристскую премию

7
0

Пять маршрутов Иркутской области получили туристскую премию

Распечатать страницу

Пять маршрутов Иркутской области стали лауреатами Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

— В номинации «Лучший железнодорожный круиз» лауреатом стал маршрут «Транссибирская магистраль: от Москвы до Владивостока».

— В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» от Иркутской области заявлен на конкурс и прошёл в финал маршрут от Усолья-Сибирского «По следам белого горностая».

— В номинации «Лучший маршрут выходного дня» в числе финалистов иркутский маршрут «Экскурсия в бухту Песчаная на теплоходе «Баргузин».

— В номинации «Речной круиз» – маршрут от Иркутска «Пробуждение Байкала».

— В номинации «Лучший событийный тур» – маршрут «Услышь мелодию строки» от Усолья-Сибирского.

«Иркутская область обладает огромным туристическим потенциалом. Регион может предложить гостям самые разные типы отдыха: помимо отдыха на берегу Байкала, это и путешествия речным и железнодорожным транспортом, отдых в горах и в лесу, есть возможности развития событийного, делового туризма», – прокомментировала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Конкурс проходит при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Всего для участия в этом этапе премии было заявлено 93 проекта из 13 регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Лауреатами конкурса стали 77 проектов из 13 регионов страны. От Иркутской области было подано пять заявок, все они прошли в финал конкурса, который состоится 24-26 ноября 2021 года в Перми.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.