Перелеты из Греции в Россию летом 2022 года — от 200 до...

Перелеты из Греции в Россию летом 2022 года — от 200 до 4000 евро

8
0

Перелеты из Греции в Россию летом 2022 года - от 200 до 4000 евро

Непростые перелеты в Россию через третьи-четвертые страны похоже надолго вошли в жизнь русской/русскоязычной диаспоры в странах Европы. Условия и стоимость таких перелетов постоянно менялись последние полгода.

Первый весенний шок о закрытии неба в сторону России почти всеми странами Европы, после двух лет ковидных ограничений, ввел многих земляков в панику. Перелеты через Стамбул (Константинополь) были в два раза дороже, а пересадки ночные, от 3 до 9 часов. Но тогда мы еще не могли предположить, что уже летом того же года о таких вариантах и за такие деньги можно будет только мечтать. Цены увеличились еще вдвое, и теперь перелет до Москвы (и обратно) минимум стал стоить от 1000 евро, а пересадок стало уже до 3, их продолжительность увеличилась до 16-24 часов, а на некоторых добавилась смена аэропорта. Вишенкой на торте стал тот факт, что за минимальную теперь стоимость в 1000 евро в некоторых вариантах не включен багаж, а только ручная кладь, а также отсутствует питание на борту самолета. 

Продолжительность всего путешествия около 24 часов — не для детей и стариков, и даже не для всех взрослых здоровых людей.  Многие семьи с детьми были вынуждены отказаться от посещения Родины из-за высокой стоимости билетов и трудности перелетов такого плана.

Тем не менее большое количество россиян — как со стороны Европы, так и со стороны России — продолжают преодолевать все эти трудности и едут в отпуска (из России), к родным людям и местам (из Европы). Об этом говорит высокий спрос на все перелеты и проданные билеты, несмотря на высокие цены.

Перелеты из Греции в Россию летом 2022 года - от 200 до 4000 евро

Вот несколько рекомендаций для приобретения билетов и выбора маршрута

Не используйте в поиске западные поисковики типа kiwi.com или skyscanner.net и другие. Как многие из вас уже поняли, западные поисковики не отображают билеты на Россию. Поэтому ищите билеты через российские поисковики, которые не только предложат стандартные варианты через Стамбул (Константинополь) и Белград (Сербия), но и большое количество разных вариантов через Азию и бывшие советские республики. Самый простой вариант выйти на российские поисковики (или на российские серверы международных поисковиков) — через Яндекс.ру. А также вы можете найти билеты через сайты самих перевозчиков, как, например, TurkishAirlines и AirSerbia.

Работа российских поисковиков удивительно точна и профессиональна. Большой выбор параметров и алгоритмов в считанные секунды предложит вам варианты от самых простых до совершенно непредсказуемых. Имейте в виду, что предложения меняются с большой скоростью и, если вы нашли подходящий вариант, но не приобрели его сразу, вероятнее всего, вы не увидите его завтра за ту же стоимость.

Перелеты в Россию через Стамбул и Белград

Перелеты из Греции в Россию летом 2022 года - от 200 до 4000 евро

Аэропорт в Стамбуле – большой современный международный, как теперь говорят на чисто русском, «хаб» (центральный связующий аэропорт) для всех перевалочных рейсов между Европой и Евразией. Много света, этажей, магазинов, ресторанов, отелей (капсульных) для ночных пересадок, много зон отдыха и даже с кожаными креслами в полугоризонтальном положении (для сна). Есть бесплатный WF на ограниченное время, порядка двух часов. Турки подтянуты, бодры, очень современны в своем внешнем виде и стиле общения, напоминают бойкий американский сервис.

Большие Боинги с тремя рядами пассажирских кресел, наверное, лучшее во всем этом долгом перелете. Комфортные кресла, отличное обслуживание, фильмотека на планшете для каждого пассажира, горячие питание и напитки. Турки на высоте и зарабатывают отличные деньги, пока другие их теряют. Как и в других больших аэропортах в Европе в этом сезоне, багаж иногда теряют, не всегда справляются.

Цены: от 1000 евро (60 000 рублей) туда и обратно до 3800 евро

Перелеты из Греции в Россию летом 2022 года - от 200 до 4000 евро

Аэропорт в Белграде – небольшой, не очень современный, волею судеб и своего дружелюбного с Россией правительства ставший также «хабом» (связующим аэропортом) между Европой и Россией. В ночное время практически вымирает. Минимальное количество магазинов и закусочных, они  начинают свою работу после 5-6 часов утра. Есть только одна небольшая зона отдыха с диванами, остальные зоны при посадках с жесткими пластмассовыми креслами. Нет капсул – отелей для сна. Есть один закрытый ночью бизнес-зал, где возможно получить некоторые услуги, но только днем. Тихий провинциальный аэропорт. Есть отличные кресла, которые делают отменный массаж. Сербы спокойны и просты в общение, похожи на русских своей какой-то славянской православной простотой. У них своя валюта, но можно оплачивать европейской картой или евро.

Самолеты часто опаздывают. В Россию летают французские ЭйрБасы (320-319). Скромные небольшие самолеты. Питание отсутствует, за исключением бизнес-класса в 1 ряд. Остальным предлагается маленькая бутылка воды с печеньем  и сэндвичи за отдельную плату (порядка 4,5 ев). Багаж теряют на всех рейсах. Не справляются. Доставляют на дом в течение 2 дней, если, конечно, вы прибыли в конечный пункт и не продолжили путешествие куда-то дальше по стране.   

Цены: от 1400 евро, но билетов нет как минимум до сентября. В сентябре от 1470 до 2800 евро. Плюс билет до Афин, в среднем 150 евро.

От редакции. По советам друзей, можем рекомендовать 4 относительно недорогих маршрута в Грецию

1. Через Калининград. Самолетом до Калининграда (в пределах 10 000   от Москвы), затем автобусом в Гданьск, откуда относительно недорого можно прилететь в Афины или любой другой город Европы и мира. Цены на август Гданьск-Афины — от 200  до 380 евро (туда и обратно). Автобус от Калининграда до Гданьска от 15 до 30 евро, время поездки 3 часа. 

2. Через Таллин. Автобус на Таллин 6 часов, стоимость от 2500 до 3600 . Самолеты из Таллина на Афины на август — от 280 до 380 евро (туда и обратно)

3. Через Хельсинки. Автобус из Санкт-Петербурга на Хельсинки 5 часов 17 минут, стоимость от 4500   до 6500 . Самолеты из Хельсинки в Афины на август — от 300 до 450 евро (туда и обратно).

4. Через Ереван. Самолет до Еревана из Москвы стоит в среднем 32 000 . (520 евро), Ереван-Афины 500-800 евро.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.