Пассажиры Spirit Airlines заметили, что тормоза самолета загорелись при заходе на посадку

Пассажиры Spirit Airlines заметили, что тормоза самолета загорелись при заходе на посадку

17
0

Перепуганные пассажиры внутреннего рейса 383 авиакомпании Spirit Airlines, следовавшего из Тампы, штат Флорида, в Атланту, штат Джорджия, запаниковали после того, как накануне, 10 июля, при посадке у самолета загорелись тормоза.

 

Пассажиры обычного рейса Spirit Airlines занервничали, услышав странный шум за бортом слева во время посадки. Перепуганные пассажиры вскочили со своих мест и, прильнув к иллюминаторам, заметили открытое пламя под крылом их самолета. Это произошло при заходе на посадку в аэропорту Атланты Хартсфилд-Джексон в воскресенье, 10 июля. Дым и пламя усиливались, в самолете началась паника.

Бортпроводники попытались восстановить контроль над ситуацией, буквально заставляя пассажиров сохранять спокойствие, занять свои места и оставить средний проход свободным на случай эвакуации.

В тот момент никто не знал точно, что случилось — казалось, что это пламя исходит из двигателя.  Спасло ситуацию то, что пилоты смогли самостоятельно остановиться посреди взлетно-посадочной полосы.

Пожарные Атланты прибыли мгновенно и потушили пожар. Самолет был отбуксирован к рукаву, и паникующие пассажиры, наконец, покинули машину.

Авиакомпания Spirit Airlines сделала официальное заявление: один из тормозов самолета перегрелся, что и привело к пожару, но в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

В заявлении авиакомпании говорится: «Самолет был отбуксирован к выходу, где пассажиры благополучно высадились без каких-либо травм. Спасибо сотрудникам службы экстренного реагирования Атланты за то, что сработали очень оперативно».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.