Отдых в Турции подорожал на 95-98 %

Отдых в Турции подорожал на 95-98 %

19
0

Средний чек тура в Турцию по сравнению с прошлым годом вырос на 95-98 %, сообщает отраслевое издание Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По статистике федеральных туроператоров, стоимость турпакетов в Турцию на июль и август 2022 выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, средний чек проданной путевки на июль и август 2021 года для семьи в составе 2 взрослых и 1 ребенка был у крупных компаний 1731-1920 евро, тогда как в этом году аналогичный тур эти же фирмы реализовали за 3367-3800 евро, то есть поездки подорожали на 94,6-98 %.

Основная причина столь значительного роста цен, по мнению туроператоров – современная ситуация с авиаперевозками. Турция является одновременно и популярнейшим курортным направлением, и одним из не многих хабов, через которые российские путешественники могут попасть в страны Запада, куда сейчас самолеты из России не летают. Поэтому рейсов критически не хватает, и авиакомпании очень сильно подняли стоимость перелетов.

Однако представители туркомпаний замечают, что, несмотря на почти двукратный рост цен, большое количество отпускников все равно хочет отдохнуть в Турции, продолжает приобретать туры, и поэтому дефицит мест на рейсах в эту страну сохраняется.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.