Огромные пробки возникли на автодорогах на юг

Огромные пробки возникли на автодорогах на юг

17
0

Российские туристы, решившие ехать на юг на собственных автомобилях, проводят много часов в глухих пробках, об этом агентству «РИА Новости» рассказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

По словам эксперта, с такой ситуацией автолюбители сталкиваются каждый год, однако в этом сезоне ситуация усугубилась сочетанием сразу нескольких факторов. Популярные у наших туристов Испания, Италия, Греция, Хорватия, Черногория, Болгария для многих стали недоступны из-за цены и отсутствия прямых перелетов, поэтому не удивительно, что турпоток к российским берегам Черного моря увеличился. Однако основные южные аэропорты России, через которые отпускники добирались до курортов Краснодарского края и Крыма, остаются закрытыми, поэтому воспользоваться собственным транспортом решило большее количество людей. Число автотуристов, отправившихся на юг, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 30 %. Кроме этого автопутешественникам приходится задерживаться в пути из-за ремонтных работ на трассах. Еще одна проблема – длительное ожидание на железнодорожных переездах в Краснодарском крае: количество поездов в южном направлении тоже увеличилось.

По свидетельству Алексея Волкова, основные заторы наблюдаются в Ростовской и Воронежской областях, а также на подъездах к Геленджику, на дороге, через которую туристы едут в Абхазию и Сочи. Путешественникам нужно быть готовым провести в дороге в полтора-два раза больше времени, чем обычно, стоит пытаться выбирать объездные пути для самых загруженных трасс или подумать, не поехать ли на юг на поезде.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.