Новые «ковидные» ограничения вводятся в Санкт-Петербурге

Новые «ковидные» ограничения вводятся в Санкт-Петербурге

8
0

С ноября антиковидные ограничения ужесточатся в Санкт-Петербурге. Новые правила будут вводиться в несколько этапов в течение месяца и напрямую затронут не только местных жителей, но и туристов.

С 1 ноября без согласования можно проводить массовые мероприятия только с числом участников не более 40 человек. Максимально допустимое количество зрителей в театрах, цирках и концертных залах с 01.11.2021 по 28.11.2021 — не более 1500 человек. Для посещения всех мероприятий необходимо наличие одного из следующих документов: QR-код, подтверждающий вакцинацию, QR-код, подтверждающий перенесенное заболевание, а также тот факт, что с момента выздоровления прошло не более шести месяцев, справка, подтверждающая медицинский отвод от вакцинации. В музеях запрещается доступ организованных групп несовершеннолетних.

С 15 ноября QR-коды или справку о медотводе нужно будет предъявлять для посещения музеев, а также бассейнов, фитнес-центров и других организаций, оказывающих услуги в области физкультуры и спорта. Те же документы необходимы для участия в церемонии регистрации брака (всем, кроме вступающих в брак).

С 1 декабря QR-коды или справка о медотводе понадобятся, чтобы посетить кафе, рестораны (кроме пунктов общепита на вокзалах и в аэропорту) и магазины (правило не распространяется на аптеки, автозаправки, продовольственные магазины и магазины, не имеющие зал обслуживания), а также для размещения в домах отдыха.

Требование о предъявлении QR-кодов и справки о медотводе не распространяется на детей, не достигших 18 лет, говорится в распоряжении губернатора Санкт-Петербурга.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.